• Ижевск, ул.Орджоникидзе, 1А   
    Расписание работы офиса: пн - пт, с 9:00 до 17:00 90-45-06, 90-66-80

Фотогалерея

Мифы о стальных дверях

26.08.13

Попробуем разобраться в основной массе мифов о входных дверях, из-за которых покупатели тратят лишние деньги и не всегда получают то, что им действительно необходимо.

Некоторые недобросовестные продавцы, пользуясь тем, что покупатели редко владеют достоверной информацией,  распространяют среди покупателей информацию о дверях, реально не соответствующую действительноти. Попробуем разобраться в основной массе мифов, из-за которых покупатели тратят лишние деньги и не всегда получают то, что им действительно необходимо.

Миф №1. "Чем дороже дверь - тем выше ее защитные качества". Защитные качества двери необходимо подбирать индивидуально, в зависимости от обстоятельств помещения. Некоторые специальные свойства, которые значительно повышают цену двери, могут быть не нужны вам. Помимо этого стоимость сильно зависит от отделки.

Миф №2. "Можно купить надежную и дешевую дверь".  Стальные двери относятся к той категории товаров, о которых можно с уверенностью говорить "дешево хорошо не бывает", поскольку их изготовление требует высокой точности и современных технологий. Следует понимать, что дешевые двери - это двери кустарного производства, не способные реально обеспечить безопасность, а уровень взломостойкости изделия, стоящего менее 12-14 тыс. рублей весьма невысок. Помимо этого дешевые двери имеют не очень хорошую звуко- и теплоизоляцию.

Миф №3. "Существуют двери, которые нельзя взломать".  Не хотим Вас расстраивать, но  любую, даже сверхнавороченную дверь можно взломать. Стальная дверь сама по себе без поддержки охранной системы, сигнализации и других защитных факторов, не может являться 100% надежным препятствием для вора. Предназначение входной двери в том, чтобы максимально увеличить время проникновения в дом. Обычно, если взломщик не может вскрыть дверь за 5-10 минут, он прекращает попытки, т.к. может привлечь к себе внимание соседей.

Миф №4. "Если замки хорошие - значит дверь надежна". Конечно, замки кустарного производства сводят на нет преимущества даже самой современной стальной двери, однако на замки приходится всего лишь 60% защиты. Дверь должна быть надежной и сама по себе, устойчивой к применению грубой силы и трудно вскрываемой.

Миф №5. "Чем больше замков установлено на двери - тем лучше".

Для обеспечения безопасности достаточно всего лишь двух замков высокой секретности - основного и дополнительного, именно это количество устанавливают крупные компании. Наличие же на двери 3 замков и более приведет только к тому, что покупатель будет тратить на проникновение в собственный дом слишком много времени. Однако, хотим отметить, что для дверей в квартиры все-таки не рекомендуется устанавливать один замок, т.к. его будет недостаточно. В этом случае правило «чем больше – тем лучше» имеет место быть. В качественной входной двери должно стоять не менее двух замков.

Миф №6. "Тепло и звукоизоляция двери очень высоки за счет использования особых веществ".

Для того, чтобы обеспечить хорошую изоляцию, достаточно обычной минеральной ваты, а все заполнения пенополистиролом, плитами, заливкой суперпрочными составами и пр. не имеют никакого функционального преимущества. Кроме того, не забывайте, что тепло и звукоизоляция во многом зависит от стен Вашего дома и последующей финальной доработки проема (откосы, штукатурка и т.п.) 

Миф №7. «Минеральная вата со времен сползает». Это вообще очень забавное заблуждение, которое уже второй год «гуляет» среди покупателей. Утеплитель никоим образом не может сползти вниз полотна, т.к. внутри конструкции предусмотрены ребра жесткости. Кроме того, при производстве двери минеральная вата дополнительно проклеивается.

Миф №8. "Прочность двери повышена за счет заполнения дверной коробки".

Когда конструкция дверной коробки замкнута, то есть состоит из сваренных между собой стальных профилей, то она обладает достаточной жесткостью и прочностью. Необходимость заполнения  появляется только в том случае, когда дверь устанавливается на улицу, для воспрепятствования ее промерзания и образования конденсата от резкого перепада температур (на улице -20, в помещении +23)

Миф №9. "За счет заполнения дверной коробки бетонной смесью повышается теплоизоляция".

Этот миф связан с предыдущим. Уверяем Вас, что ни тепло ни звукоизоляция двери никак не связана с заполненностью дверной коробки. По этой причине нет смысла заполнять ее в дверях, предназначенных для установки в жилые квартиры. Это лишняя трата денег покупателя. 

Миф № 10. «Металлические противопожарные двери изготавливаются только из толстого металла» Такое мнение возникло ошибочно. Двери из толстой стали делаются, если нужна повышенная взломостойкость двери или пуленепробиваемость. А противопожарные двери изводятся из тонколистовой холоднокатаной стали гнуто-сварным методом. Тонкая сталь необходима для того, чтобы конструкция накапливала и передавала как можно меньше тепла и обладала большим пределом огнестойкости. Поэтому в основном толщина металла таких дверей 1,5-2 мм. Гнутые специальным образом заготовки (наружный и внутренний листы), а также цельногнутая дверная коробка позволяют получать крепкую, долговечную конструкцию.

Миф № 11. «На противопожарной двери можно установить любой замок».

Это скорее не миф, а сильное желание заказчика, продиктованное дизайн-проектом. Но в действительности в противопожарной двери должен устанавливаться только ОДИН замок с защелкой и нажимной ручкой. Это необходимо в связи с тем, что нормальным состоянием для противопожарной двери является закрытое. Поэтому также противопожарные двери должны оборудоваться системой самозакрывания (дверной доводчик).

На дверях, находящихся на путях эвакуации, в некоторых случаях требуется установка замка системы «Антипаника» либо с нажимной ручкой, либо с ручкой push-bar. Но все замки, устанавливаемые в противопожарные двери, должны успешно пройти соответствующие испытания и иметь необходимое заключение.